отзывы выпускников Школы Эйдетики

Оставить отзыв или мнение о методике

Имя  
Эл. почта  
Сообщение  
Фото  
Отзыв о Школе Эйдетика

Юлия Волконитина

Город Пенза

Обучение в 2017 году

Курс "Методист по подготовке инструкторов"

Дорогие друзья, меня зовут Юлия Волконитина, и не так давно я закончила инструкторские курсы.

Некоторое время, поработав самостоятельно, я поняла, что одна не смогу охватить всех желающих обучаться у меня по этой методике. Мало того, я начала получать запросы от учителей на обучение их по этому направлению. Таким образом, я приняла решение продолжить обучение на Методиста у Матюгина Игоря Юрьевича.

Обучение проходит индивидуально, что позволяет проконсультироваться у Игоря Юрьевича по любым вопросам. Тем более, что Игорь Юрьевич с готовностью делится своим огромным опытом как в научном направлении, так и в направлении организации бизнеса.

Помимо знаний, я получила колоссальный набор материалов.

Огромное спасибо! Полученные знания и опыт действительно очень востребованы в сегодняшнем мире!

Мнение о методике Эйдетика

Романов Валерий Яковлевич

Доцент кафедры общей психологии факультета психологии МГУ

 Рецензия на книгу Матюгина И.Ю.«Магия памяти или книга о том, как развить внимание и память в начальной школе»

Данная книга занимает особое место в ряду книг, изданных авторами в серии «Школа Эйдетики». Как и все другие книги этой серии «Магия памяти» основана на очень хорошем знании функционирования психологических механизмов памяти, внимания и воображения- главных универсальных психологических процессов, закономерностей их развития и путей совершенствования.

  Авторам принадлежит приоритет в создании уникальных методов развития познавательных процессов детей и взрослых, которые, в течении многих лет были опробированы как при подготовке специалистов- инструкторов, так и при работе с детьми.

   В рецензируемой книге впервые подытоживается положительный опыт развития познавательной сферы применительно начальной школы, когда в условиях игровых ситуаций оптимизируются и резко ускоряют процессы усвоения разнообразного (математического, языкового, изобразительного) материала, а также проявляются и получают значительное развитие многие познавательные способности учеников.

   Книга написана ясно, четко, читается и прорабатывается с большим интересом и чрезвычайно полезна для как для учеников, так и родителям, и воспитателям. Её можно рекомендовать учителям при проведении занятий с разнообразным программным материалом, а также школьным психологам в оказании психологической поддержки формирования и совершенствования познавательных интересов и способностей учащихся.

Отзыв о Школе Эйдетики

Юлия Столярова

Город Череповец

Обучение в 2017 году

Курс подготовки Инструктора "Тренировка внимания и памяти. ЭЙДЕТИКА"

Добрый день, Игорь Юрьевич!

У моей старшей дочери уже есть результат: Катя не любит учить английские тексты, и увидев, что она занудно зубрит, я предложила ей по методу пиктограммы зашифровать текст и выучить. На уроке англичанка случайно увидела листок с пиктограммой и была, по словам дочери, в полном восторге.

Учитель даже сфотографировала шифровку на мобильный, чтобы своей дочери показать, как учить текст, ведь она тоже не любит зубрить!

И еще мой ребенок получил 5 и захотел учить язык!

Отзыв о школе Эйдетики

Жданов Влад

Звездный городок

Обучение в 2017 году

Курс подготовки Инструктора "Тренировка внимания и памяти. ЭЙДЕТИКА"

Сразу после обучения у меня увеличился объем запоминаемой информации, лекции практически не записывал, иногда даже преподаватель спрашивал у меня, Жданов, чем закончилась последняя лекция и я ему подсказывал.

Сейчас, по прошествии трех лет, я не всегда пользуюсь методами, но при случае я чувствую, что смогу применить приемы, которым обучился в "Школе эйдетики".

Отзыв о Школе Эйдетики

Наталья Козлова

Город Москва

Обучение в 2017 году

Курс подготовки Инструктора "Тренировка внимания и памяти. ЭЙДЕТИКА"

Данная методика была использована мною для поступления в Московский государственную академию. Особенно это мне помогло при подготовке к экзаменам по истории отечества (запоминании исторических текстов и дат).

Через два года я поступила в Московский военный институт федеральной. пограничной службы РФ, где мне пришлось сдавать тесты на профотбор. Экзамен состоял из нескольких этапов, на которых надо было запоминать различную зрительную и слуховую информацию (значки, буквы, фигуры, цифры, тексты). Только благодаря обучению в "Эйдосе" и усвоенным приемам запоминания мне удалось пройти этот профотбор.

Хорошие результаты в учебе помогли мне в дальнейшем продвинуться по службе. Сейчас являюсь командиром учебной группы. В настоящее время мне приходится изучать различные гуманитарные и технические дисциплины, в каждой из которых есть возможность использовать методы, которые я освоила в "Школе эйдетики", что я успешно и делаю.

Отзыв о Школе Эйдетики

Кузнецова Юля

Город Нижнекамск

Обучение в 2017 году

Курс подготовки Инструктора "Техника БЫСТРОЧТЕНИЕ и мнемотехника"

Игорь Юрьевич, добрый вечер!

Занимаюсь усиленно, прошла 9 уроков. Все дополнительные материалы изучила.
В целом дела неплохо, скорость растёт.
Сейчас к скорости не стремлюсь, а работаю на запоминание.

Скорость чтения =3.537 зн/мин. Запоминание = 60% Первый раз было 40%.

Все задания по мнемотехнике (комнаты) выполняю на 90-100%.

Хотела бы отметить, что очень нравятся ваши уроки: доступно, понятно, интересно, в доброжелательной атмосфере - спасибо вам большое. (У меня есть с чем сравнивать).

Отзыв о Школе Эйдетики

Зацепина О.А.

Город Москва

Курсы подготовки Инструктора «Тренировка памяти. Эйдотехника» и «Быстрочтение и мнемотехника»

Я преподаю в школе по развитию памяти. В апреле приобрела видео-курсы «Тренировка памяти. Эйдотехника» и «Быстрочтение и мнемотехника».

Очень понятно, ко всем видео-курсам прилагаются поурочные подробные конспекты, все рекомендованные приемы не только проверены на практике, но и имеют очень удобные и полезные игровые раздаточные материалы.

Особенно понравился ЦБК, предложенной Школой эйдетики и мнемокомнаты. Каждый видео-урок сопровождается заданиями по теме, что очень удобно при онлайн формате обучения, так как позволяет заниматься в удобное время. На дополнительных онлайн-консультациях Игорь Юрьевич объяснял все непонятные моменты и давал рекомендации.

Я рекомендую именно онлайн-обучение. И по цене выгодно.

Отзыв об инструкторских курсах

Камаев Андрей

Город Ижевск

Курсы подготовки Инструктора «Тренировка памяти. Эйдотехника» и «Быстрочтение и мнемотехника»

Я прошёл видео уроки, инструкторские курсы: "Развитие памяти и внимания (эйдетика)" и "Скорочтение и мнемотехника". Ребят это классно, мне понравилось!

Во-первых, они всегда у меня под рукой, не надо рыться в конспектах, не надо никуда ехать.

Во-вторых, я всегда могу просмотреть, то что я не понял, просмотреть заново.

В-третьих, есть возможность, везде и в любое свободное время заниматься, они всегда у меня под рукой.


Если кто ещё сомневается, тогда начинайте считать деньги, это, билеты, дорога (время), проживание, и т.д. Москвичи у вас свой калькулятор.

Игорь Юрьевич очень хорошо и понятно всё излагает в видео уроках, и всегда помогает, если что-то не понятно.

Так что, ребята, не зачем, вам переться куда-то, когда это всегда может быть с вами.
Ах да, поработать над собой придётся в любом случае.
Удачи всем и успехов!!!

Отзыв о курсе инструкторов

Евгения Лебедь

Город Выборг

Курсы подготовки Инструктора «Тренировка памяти. Эйдотехника» и «Быстрочтение и мнемотехника»

Мое  знакомство с Игорем Юрьевичем Матюгиным началось с его книги «Зрительная память» в 2006 году.

Мне очень интересна была тема развития памяти, и я с огромным интересом изучала разную информацию по этой теме.

В 2011 году я решила сделать увлечение профессией и прошла обучение на тренера-инструктора по развитию памяти и скорочтению в школе Эйдетика.

Благодарю Игорь Юрьевич за полученные знания и умения, которые стали решающим трамплином в моей жизни! Сейчас  я - психолог,  тренер по развитию памяти, скорочтению, развитию творческому мышлению.

Я занимаюсь со взрослыми и с детьми, веду занятия очно и через интернет. В настоящий момент готовлю к открытию новый проект – Центр интеллектуального и творческого развития.

Мнение о методике Эйдетика

Наталья Новикова

Беларусь

Мнение о методике И.Ю. Матюгина

Любая поисковая система интернета при наборе имени Матюгина Игоря Юрьевича выдаст не только информацию про деятельность и труды этого человека, но и множество положительных, благодарных и теплых отзывов от людей, которые прошли обучении в основанной им школе эйдетики.  Эти отзывы берут свое начало с 90-х годов xx века и не имеют конца сегодня. Я хочу стать звеном в этой цепочке отзывов и оставить свой.

 Еще недавно я училась в Университете. Мною была проведена научно-исследовательская работа на тему «Психологические особенности развития образной памяти детей младшего школьного возраста».  Для исследования была сформирована выборка испытуемых, в которую вошли ученики двух первых классов  средней образовательной школы. Один из классов принимал участие в качестве контрольной группы и в ней не проводились занятия, направленными на развитие памяти у детей.     Другой класс в качестве экспериментальной. В экспериментальной группе в течение двух месяцев проводилось обучение детей мнемо и эйдотехникам по методике НОУ «ШКОЛА ЭЙДЕТИКИ», разработанными И.Ю. Матюгиным. В  результате проведенного  исследования  у детей, прошедших курс занятий  по методике И.Ю.Матюгина были обнаружены показатели объема памяти  в два раза превышающие первоначальные. У детей в контрольной группе показатели памяти  существенно отставали от показателей памяти у детей в экспериментальной группе. Проведенная исследовательская работа   подтвердила ЭФФЕКТИВНОСТЬ методики И.Ю. Матюгина.

Дети, принимавшие участие в исследовании в качестве экспериментальной  группы были рады таким занятиям. В класс я  заходила под их аплодисменты. Занятия проходили весело, легко   интересно,  на одном дыхании, несмотря на то, что они проводились после уроков.

Моя работа  получила самый  высокий  балл, а я аплодисменты от своих сокурсников и членов комиссии.
Аплодисменты-это рукоплескания в знак одобрения или приветствия. (Толковый словарь иностранных слов )

А это значит, что  методика И.Ю Матюгина - ЭФФЕКТИВНАЯ!!! ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! ОДОБРЕНА  психологами, педагогами,  детьми и взрослыми !!!

СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!

Мнение о методике Эйдетика

Александр Асмолов

Доктор психологических наук зав. каф. психфака МГУ

Мнение о методике И.Ю. Матюгина

На ярких афишах и в рекламных столбцах гaзeт, все чаще появляются объявления о современных магах и кудесниках, которые, поигрывая интеллектуальными мускулами, демонстрируют чудеса нашей памяти. Они выходят на сцену и на ваших глазах совершают подвиги, небрежно вскидывая штангу с необычными тяжестями, штангу с непомерными грузами памяти, внимания и интеллекта. Рывок ... - и запомнен длинный ряд слов, еще рывок ... - и мгновенно перемножены большие математические величины ... Маги одну за другой подбрасывают интеллектуальные гири, а публика смотрит на них с затаенным дыханием и легкой завистью.

А вот совсем другая сцена - полная трагедии и боли человеческой жизни. И с нее доносятся слова:
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
За этими строками Анны Ахматовой, столь контрастирующими с фокусами на театральных подмостках, приоткрывается подлинная психологическая правда о внутренней работе самостроительства личности. Каждый из нас, и маги на сцене, и публика, следящая за чудесами феноменальной памяти, поэт за гранью отчаяния, занят ОДНИМ делом - деланием самих себя.

Можно приказать себе забыть, можно убить память, можно, наконец, овладеть искусством запоминания нашего мира в зрительных образах. Главное, только, понять, что подлинная практическая психология является наукой о строительстве, конструировании, возделывании и проектировании мира человека.

Своего рода введение в такую практическую психологию как культуру овладения поведением личности и представляет собой серия книг, подготовленная Игорем Матюгиным и его коллегами.

Эта серия пособий носит название "Резервы нашей памяти". Однако смысл всех этих пособий не только и не столько в самой памяти и в увеличении ее резервов. Он гораздо шире.
Пособия Игоря Матюгина учат повседневному делу - делу овладения своим поведением. Благодаря этому делу любой человек, и ребенок, и взрослый, по словам гениального психолога Л.С. Выготского, уже не просто пользуется своей памятью, а и начинает господствовать над ней.

И кто знает, быть может, уроки практической психологии, уроки самого труд-ного искусства - господства над самим собой, придут на помощь именно тогда, когда судьба потребует «... снова научиться жить».

Мнение о методике Эйдетика

Ханскарл Лёйнер

Профессор, д.м.н.  Гёттинген, 1994

Мнение о методике И.Ю. Матюгина

Я познакомился с учебной программой по развитию образной памяти у детей, разработанной «Школой эйдетики» в Москве.

Мои собственные научные и психотерапевтические работы подробно разрабатывают проблемы имагинаций и наглядных образов.

Я убежден, что эти учебные методы использования эйдетизма для процессов обучения имеют большое значение и, по все видимости, имеют перед собой большое будущее.

Мнение о методике Эйдетика

Василий Васильевич Циблиев

Российский космонавт Генерал-лейтенант

Мнение о методике И.Ю. Матюгина

У нас много экспериментов на орбите, не все успеваем фиксировать, а на земле требуют подробные отчеты.

И здесь тренинг памяти мне помог.

А при подготовке, сколько надо выучить и знать по различной аппаратуре!

Мнение о методике Эйдетика

Антощук Евгений Всеволодович

Доктор педагогических наук Основатель «Украинской школы ЭЙДЕТИКИ»

Мнение о методике И.Ю. Матюгина

  Моё знакомство с Игорем Матюгиным в 1990 году произошло совершенно случайно. Я, волей случая, который определил основное занятие моей жизни, приехал к нему учиться на инструкторский курс Школы «Эйдетики», в то время очень популярном и признанном специалистами направлении практической психологии под названием «ЭЙДЕТИКА».
Игорь Матюгин и его прекрасно подобранная команда обученных специалистов совершили переворот в сознании граждан, озабоченных проблемами собственного образования и образования детей. А проблем, уже в то время, хватало. Формализм, расцветавший, в те времена советской школе, и начинающийся, в связи с этим, кризис школьного образования, обоснованно волновал родителей и учеников, студентов и творческую часть преподавателей.
 Шаталов, Никитины, Амонашвили, и др. не покидали экраны в ток-шоу перестроечной поры советского телевидения. Но их педагогические чудеса страдали отсутствием логической завершенности и профессиональной лаконичности: «делай как я» - вот основной принцип их систем. Терминологическая нагрузка и многословные объяснения становилась препятствием, для понимания и распространения их идей. Они были и остались известными, но труднопостижимыми волшебниками.
 В разгар публичности педагогических творческих поисков появилась ЭЙДЕТИКА Игоря Матюгина – логически завершенная и понятная система игр, доступная всем и каждому; развивающая память, а значит восприятие любых знаний с поражающей легкостью. «Школа «Эйдетики» стала популярным участником телевизионных передач, посвященных педагогике и неограниченных возможностей человека, героем документальных фильмов, впоследствии был даже снят фильм японским телевидением. Методика стала работать в «Центре подготовки космонавтов» и различных учебных заведениях, связанных с большими объемами информации. Многие школы большой страны стали приглашать инструкторов для своих учеников или готовить в московской Школе«Эйдетики» своих специалистов. Их было подготовлено несколько тысяч. Состоялась даже попытка сделать ЭЙДЕТИКУ обязательным факультативом во всех средних школах России.
 Простота и понятность методики была подкреплена Игорем Матюгиным изданием книжек – пособий для самостоятельного овладения. Их вышло более десятка наименований, тираж которых перевалил за 3 миллиона. Книги были переведены на немецкий польский и болгарский языки и многие годы издаются в этих странах. Профессиональная и методическая ценность этих изданий подтверждена рецензиями и откликами ведущих специалистов России, в области прикладной психологии, часть которых прилагается к этой статье.
 Эта удивительная методика не только определила мой последующий жизненный путь, но позволила создать свою собственную методику - «Украинская школа эйдетики», которую поддерживает И.Матюгин, рецензии которого к моим книгам для меня особенно ценны.
 Я думаю, что в праве высказать ему огромную благодарность от десятков тысяч учеников и последователей за его вклад в мировую педагогику, который в достаточной степени еще не оценен.